Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: T4Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Kalanahanitzna

Holland ist die geilste Stadt der Welt

V E R
-
O X 5
  • »Kalanahanitzna« ist männlich
  • »Kalanahanitzna« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 598

Registrierungsdatum: 1. September 2008

Wohnort: Kirchlinteln

Motor: -

Grundversion: -

Sondermodell: Multivan XXL

Erstzulassung: 14. Dezember 2000

Kilometerstand: 350000

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 2. Oktober 2014, 15:40

5. Gang verspannt sich / klemmt nach dem Bremsen

Ahoi,

seitdem wir bei meinem Bus das Getriebe gewechselt haben, habe ich ein merkwürdiges Problemchen:

Wenn ich im 5. Gang fahre und dann plötzlich anhalte (also mit eingelegtem 5. Gang die Kupplung und Bremse trete und den Wagen bis zum Stillstand abbremse), kann ich nicht mehr in den Leerlauf schalten: Der 5. Gang klemmt dann derartig fest, dass ich mit zwei Händen am Schalthebel reißen muss ( :iek: ) um in den Leerlauf zu kommen.

Wie gesagt: Dieses Problem tritt ausschließlich beim Abbremsen bis zum Stillstand im 5. Gang auf, und ansonsten lässt sich das Getriebe ganz hervorragend schalten.

Was zum Geier verspannt / verklemmt sich da? :kratz:
... der mit dem "Multivan XXL"! :yeah:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Kalanahanitzna« (2. Oktober 2014, 15:42)


Pletschi

Eroberer

  • »Pletschi« ist männlich

Beiträge: 59

Registrierungsdatum: 9. April 2013

Wohnort: Regensburg

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Multivan

Sondermodell: Generation

Erstzulassung: 20. April 2001

Kilometerstand: 413500

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 2. Oktober 2014, 20:25

Hy,

checkt mal bitte folgende Sachen unbedingt. Getriebelager (also Motorlager links), Motorlager rechts, und die Getriebestütze....

Kann ja sein, dass sich der Motor durch die Antriebswellen verschiebt. und du dann den Gang nicht mehr rausbekommt.



Gruß



Pletsch
98er Toppi goe´s 99er Modell.... Es ist "Liebe" und eine "neverending Story" PS. Ihr seid Schuld! :D

Mein Umbauthread

Kalanahanitzna

Holland ist die geilste Stadt der Welt

V E R
-
O X 5
  • »Kalanahanitzna« ist männlich
  • »Kalanahanitzna« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 598

Registrierungsdatum: 1. September 2008

Wohnort: Kirchlinteln

Motor: -

Grundversion: -

Sondermodell: Multivan XXL

Erstzulassung: 14. Dezember 2000

Kilometerstand: 350000

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 2. Oktober 2014, 20:34

Getriebelager (also Motorlager links), Motorlager rechts

Du meinst die beiden Lager, an denen der Motor "aufgehängt" ist?


die Getriebestütze....

Die Bananenschwinge habe ich hier schon liegen, denn ...


Kann ja sein, dass sich der Motor durch die Antriebswellen verschiebt. und du dann den Gang nicht mehr rausbekommt.

... diesen Gedanken hatte ich auch bereits, aber er kam mir irgendwie viel zu albern vor. :huh: :S
... der mit dem "Multivan XXL"! :yeah:


Pletschi

Eroberer

  • »Pletschi« ist männlich

Beiträge: 59

Registrierungsdatum: 9. April 2013

Wohnort: Regensburg

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Multivan

Sondermodell: Generation

Erstzulassung: 20. April 2001

Kilometerstand: 413500

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 2. Oktober 2014, 20:41

Ja die beiden Lager an denen der Motor aufgehängt ist.

Wenn die Schrauben nicht fest sind, verschiebt sich der Motor echt sehr leicht.

Und wenn du jetzt im 5. Gang die Motorbremse nutzt, kann es doch durchaus sein, dass sich das Drehmoment über die Antriebswellen so überträgt, dass sich der Motor verschiebt.
98er Toppi goe´s 99er Modell.... Es ist "Liebe" und eine "neverending Story" PS. Ihr seid Schuld! :D

Mein Umbauthread

Kalanahanitzna

Holland ist die geilste Stadt der Welt

V E R
-
O X 5
  • »Kalanahanitzna« ist männlich
  • »Kalanahanitzna« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 598

Registrierungsdatum: 1. September 2008

Wohnort: Kirchlinteln

Motor: -

Grundversion: -

Sondermodell: Multivan XXL

Erstzulassung: 14. Dezember 2000

Kilometerstand: 350000

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 2. Oktober 2014, 20:44


Und wenn du jetzt im 5. Gang die Motorbremse nutzt, kann es doch durchaus sein, dass sich das Drehmoment über die Antriebswellen so überträgt, dass sich der Motor verschiebt.

Nee nee, ich nutze im besagten Fall nicht die Motorbremse: Ich kupple aus, bremse auf Null ---> klemmt.
... der mit dem "Multivan XXL"! :yeah:


Pletschi

Eroberer

  • »Pletschi« ist männlich

Beiträge: 59

Registrierungsdatum: 9. April 2013

Wohnort: Regensburg

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Multivan

Sondermodell: Generation

Erstzulassung: 20. April 2001

Kilometerstand: 413500

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 2. Oktober 2014, 20:57

Egal, schau trotzdem.

Ich vermute zu 99% die Ursache dort...
98er Toppi goe´s 99er Modell.... Es ist "Liebe" und eine "neverending Story" PS. Ihr seid Schuld! :D

Mein Umbauthread

Kalanahanitzna

Holland ist die geilste Stadt der Welt

V E R
-
O X 5
  • »Kalanahanitzna« ist männlich
  • »Kalanahanitzna« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 598

Registrierungsdatum: 1. September 2008

Wohnort: Kirchlinteln

Motor: -

Grundversion: -

Sondermodell: Multivan XXL

Erstzulassung: 14. Dezember 2000

Kilometerstand: 350000

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 2. Oktober 2014, 20:59

Ich fange mal mit der Bananenschwinge an --- die kam mir beim Getriebeeinbau schon so komisch vor (insbesondere die Buchse am Getriebe, die habe ich auch als Neuteil hier liegen)... 8)
... der mit dem "Multivan XXL"! :yeah:


Balu 16V

Kaiser

  • »Balu 16V« ist männlich

Beiträge: 2 213

Registrierungsdatum: 18. August 2011

Wohnort: Dossenheim

Motor: T4 - AES Benzin 2792ccm 103kW

Grundversion: Multivan

Sondermodell: Allstar

Erstzulassung: 13. Januar 1997

Kilometerstand: 320000

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 2. Oktober 2014, 21:14

Nee nee, ich nutze im besagten Fall nicht die Motorbremse: Ich kupple aus, bremse auf Null ---> klemmt.



Gehst Du vorher vom Gas, bevor du auskuppelst?

Dann hast du ein wenig Motorbremse, könnte ja schon reichen.
Was anderes als Lager fiele mir da auch nicht zu ein...



Lass ihn doch mal Berg runter im fünften schieben, kuppel dann aus und versuch, den fünften raus zu bekommen.
Auch schon schwierig? Unmöglich?
Grüßle
Balu

21 ist auch nur die halbe Wahrheit!

Kalanahanitzna

Holland ist die geilste Stadt der Welt

V E R
-
O X 5
  • »Kalanahanitzna« ist männlich
  • »Kalanahanitzna« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 598

Registrierungsdatum: 1. September 2008

Wohnort: Kirchlinteln

Motor: -

Grundversion: -

Sondermodell: Multivan XXL

Erstzulassung: 14. Dezember 2000

Kilometerstand: 350000

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 2. Oktober 2014, 21:40



Gehst Du vorher vom Gas, bevor du auskuppelst?

Dann hast du ein wenig Motorbremse, könnte ja schon reichen.

Hmmm ... muss ich mal drauf achten.



Lass ihn doch mal Berg runter im fünften schieben, kuppel dann aus und versuch, den fünften raus zu bekommen.
Auch schon schwierig? Unmöglich?

Fast unmöglich --- ich wohne im Norden, wie haben hier keine Berge! :D :D :D
... der mit dem "Multivan XXL"! :yeah:


Balu 16V

Kaiser

  • »Balu 16V« ist männlich

Beiträge: 2 213

Registrierungsdatum: 18. August 2011

Wohnort: Dossenheim

Motor: T4 - AES Benzin 2792ccm 103kW

Grundversion: Multivan

Sondermodell: Allstar

Erstzulassung: 13. Januar 1997

Kilometerstand: 320000

  • Nachricht senden

10

Freitag, 3. Oktober 2014, 19:27

ich wohne im Norden, wie haben hier keine Berge!

dafür könnt ihr Freitags schon sehen, wer Sonntags zum Kaffeetrinken kommt :weg: :D
Grüßle
Balu

21 ist auch nur die halbe Wahrheit!

sali87

Brikettschleuder

  • »sali87« ist männlich

Beiträge: 1 731

Registrierungsdatum: 11. Februar 2010

Wohnort: Stralsund

Grundversion: Caravelle

Erstzulassung: 16. Januar 2002

Kilometerstand: 265000

  • Nachricht senden

11

Freitag, 3. Oktober 2014, 21:15

Ich hatte ähnliches Problem, da war das Lager der Zwischenwelle links defekt.
Dadurch hat sich die Welle"verkantet"
Macht das Getriebe andere Geräusche?

Duedi

"der unterm Bus relaxt"

  • »Duedi« ist männlich

Beiträge: 836

Registrierungsdatum: 16. November 2010

Wohnort: 31157 Sarstedt

Motor: T4 - AAB Diesel 2370ccm 57kW

Grundversion: Caravelle

Sondermodell: Umbau WOMO 2,8t gelbe Plakette Nichtaufrüstbarkeitsbescheinigung

Erstzulassung: 14. Juni 1993

Kilometerstand: 511511

  • Nachricht senden

12

Freitag, 3. Oktober 2014, 21:21

die Kupplung trennt nicht

Dann will ich mal den Teufel an die Wand malen!
Deine Kupplung trennt nicht!

- wie sah der Hebel und die Pilzkopfschraube in der Getriebeglocke aus?
so: http://www.t4forum.de/wbb3/index.php?pag…600fa9bcb2bf912

- Teppich unter dem Pedal weggenommen ;-)

Letzte Hoffung:
- Kupplung entlüften (am besten rückwärts mit Spritze und Schlauch)


Hast Du eine neue Kupplung drin? Ich denke nein.

Ist der Nehmerzylinder am Getriebe richtig drin?
Hast Du deinen alten genommen oder die Hydraulikleitung geöffnet und den aus dem "neuen" Getriebe verwendet?

Viel Erfolg

Duedi
Geht nich gibs nich :kratz:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Duedi« (3. Oktober 2014, 22:08)


Kalanahanitzna

Holland ist die geilste Stadt der Welt

V E R
-
O X 5
  • »Kalanahanitzna« ist männlich
  • »Kalanahanitzna« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 598

Registrierungsdatum: 1. September 2008

Wohnort: Kirchlinteln

Motor: -

Grundversion: -

Sondermodell: Multivan XXL

Erstzulassung: 14. Dezember 2000

Kilometerstand: 350000

  • Nachricht senden

13

Freitag, 3. Oktober 2014, 21:38

Ich hatte ähnliches Problem, da war das Lager der Zwischenwelle links defekt.
Dadurch hat sich die Welle"verkantet"
Macht das Getriebe andere Geräusche?

Wenn ich im ersten Gang aus dem Stand mit flitschender Kupplung und Vollgas beschleunige, kann ich im Innenraum hören, wie das Getriebe arbeitet (die Vibrationen werden auf die Karosse übertragen). Das habe ich bisher aber darauf geschoben, dass ich offensichtlich die Motorschutzwanne nicht ausreichend für die Bananenschwinge freigeschnitten habe. Ich werde darum nochmal eine Probefahrt ohne die Wanne machen.

Ansonsten lässt das Getriebe aber rein gar nichts von sich hören...



- wie sah der Hebel und die Pilzkopfschraube in der neuen Getriebeglocke aus?

Ich weiß jetzt ehrlich gesagt nicht, welche Teile Du meinst...

- Teppich unter dem Pedal weggenommen ;-)

Da liegt nur eine Gmmimatte, die das Pedal nicht behindert.

Hast Du eine neue drin? Ich denke nein.

Doch, die Kupplung ist neu.

Ist der Geber? Zylinder am Getriebe richtig drin?

Davon würde ich jetzt ausgehen, ja. Werde ich aber nochmal überprüfen...

Hast Du deinen alten genommen oder die Hydraulikleitung geöffnet und den aus dem "neuen" Getriebe verwendet?

Der alte wurde wieder verwendet, die Hydraulikleitung wurde nicht geöffnet.
... der mit dem "Multivan XXL"! :yeah:


Duedi

"der unterm Bus relaxt"

  • »Duedi« ist männlich

Beiträge: 836

Registrierungsdatum: 16. November 2010

Wohnort: 31157 Sarstedt

Motor: T4 - AAB Diesel 2370ccm 57kW

Grundversion: Caravelle

Sondermodell: Umbau WOMO 2,8t gelbe Plakette Nichtaufrüstbarkeitsbescheinigung

Erstzulassung: 14. Juni 1993

Kilometerstand: 511511

  • Nachricht senden

14

Freitag, 3. Oktober 2014, 22:19

Hast Du wirklich ein Tdi Getriebe mit einem aussenliegenen Geber? Kupplungszylinder?
Geht nich gibs nich :kratz:

Kalanahanitzna

Holland ist die geilste Stadt der Welt

V E R
-
O X 5
  • »Kalanahanitzna« ist männlich
  • »Kalanahanitzna« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 598

Registrierungsdatum: 1. September 2008

Wohnort: Kirchlinteln

Motor: -

Grundversion: -

Sondermodell: Multivan XXL

Erstzulassung: 14. Dezember 2000

Kilometerstand: 350000

  • Nachricht senden

15

Freitag, 3. Oktober 2014, 22:50

Ja klar ... ist doch vom AJT, also ein 02B-Getriebe. ;)
... der mit dem "Multivan XXL"! :yeah:


Duedi

"der unterm Bus relaxt"

  • »Duedi« ist männlich

Beiträge: 836

Registrierungsdatum: 16. November 2010

Wohnort: 31157 Sarstedt

Motor: T4 - AAB Diesel 2370ccm 57kW

Grundversion: Caravelle

Sondermodell: Umbau WOMO 2,8t gelbe Plakette Nichtaufrüstbarkeitsbescheinigung

Erstzulassung: 14. Juni 1993

Kilometerstand: 511511

  • Nachricht senden

16

Samstag, 4. Oktober 2014, 01:22

Ausrückhebel

Hallo,
bei mir war es der Ausrückhebel und die dazugehörige Pilzkopfschraube, die dazugeführt haben das meine Kupplung nicht mehr richtig trennte.Das fiel aber haupsächlich beim 1. und beim Rückwärtsgang auf.

Aber dann muss deine Kupplung jetzt auf den letzten cm Pedalweg trennen. Das müsste dann aber auch bei den anderen Gängen auffallen.

Wenn du nach dem Stehenbleiben den Motor abstellst, geht dann der 5. Gang leicht raus?

Falls jetzt noch genügende Getriebeöl drin ist, könnte es auch der Sychronring vom 5. Gang sein. Dann düfte es beim Rausnehmen der anderen Gänge keine Probleme geben.

Kontrolliere nochmal den Getriebeölstand.
»Duedi« hat folgende Bilder angehängt:
  • 02B Der neue Hebel eingebaut TMB.jpg
  • 02B Der alte und der neue Hebel TMB.jpg
  • 02B Der abgenudelte Kugelbolzen TMB.jpg
Geht nich gibs nich :kratz:

Kalanahanitzna

Holland ist die geilste Stadt der Welt

V E R
-
O X 5
  • »Kalanahanitzna« ist männlich
  • »Kalanahanitzna« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 598

Registrierungsdatum: 1. September 2008

Wohnort: Kirchlinteln

Motor: -

Grundversion: -

Sondermodell: Multivan XXL

Erstzulassung: 14. Dezember 2000

Kilometerstand: 350000

  • Nachricht senden

17

Samstag, 4. Oktober 2014, 16:15

bei mir war es der Ausrückhebel und die dazugehörige Pilzkopfschraube, die dazugeführt haben das meine Kupplung nicht mehr richtig trennte.Das fiel aber haupsächlich beim 1. und beim Rückwärtsgang auf.

Der ganze Kram ist neu, zusammen mit der Kupplung gewechselt worden.


Aber dann muss deine Kupplung jetzt auf den letzten cm Pedalweg trennen. Das müsste dann aber auch bei den anderen Gängen auffallen.

Nein, der Pedalweg ist so wie er bei einer neuen Kupplung sein soll ... keinerlei Auffälligkeiten.


Wenn du nach dem Stehenbleiben den Motor abstellst, geht dann der 5. Gang leicht raus?

Kurz gesagt: Nein.


Falls jetzt noch genügende Getriebeöl drin ist, könnte es auch der Sychronring vom 5. Gang sein. Dann düfte es beim Rausnehmen der anderen Gänge keine Probleme geben. Kontrolliere nochmal den Getriebeölstand.

Getriebeölstand ist in Ordnung, wurde kürzlich erst gecheckt... :)
... der mit dem "Multivan XXL"! :yeah:


Duedi

"der unterm Bus relaxt"

  • »Duedi« ist männlich

Beiträge: 836

Registrierungsdatum: 16. November 2010

Wohnort: 31157 Sarstedt

Motor: T4 - AAB Diesel 2370ccm 57kW

Grundversion: Caravelle

Sondermodell: Umbau WOMO 2,8t gelbe Plakette Nichtaufrüstbarkeitsbescheinigung

Erstzulassung: 14. Juni 1993

Kilometerstand: 511511

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 5. Oktober 2014, 12:18

Zitat

Zitat

Wenn du nach dem Stehenbleiben den Motor abstellst, geht dann der 5. Gang leicht raus?

Kurz gesagt: Nein.
Dann liegt es nicht an der Kupplung.

Meinen 5. Gang schiebe ich oft beim Ausrollen an der Ampel bei 50km/h ohne Kupplung treten raus.
Vielleicht ist die Schaltung nicht korrekt eingestellt oder hat zuviel Spiel. Das ist bestimmt weg, wenn das Getrieblager richtig eingebaut ist.
Die Kunststoffbuchsen an den Schaltstangen hast Du bestimmt auch kontrolliert oder erneuert.
Lass mal von jemand den Fünften einlegen, während Du die die Schaltung an der Kugel kontrollierst.

Sonst bleibt nur noch das Getriebe. Synchronring vom 5. oder tatsächlich die Welle verspannt.

Viele Grüße

Duedi
Geht nich gibs nich :kratz:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Duedi« (5. Oktober 2014, 12:21) aus folgendem Grund: Zitate korrigiert


Kalanahanitzna

Holland ist die geilste Stadt der Welt

V E R
-
O X 5
  • »Kalanahanitzna« ist männlich
  • »Kalanahanitzna« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 598

Registrierungsdatum: 1. September 2008

Wohnort: Kirchlinteln

Motor: -

Grundversion: -

Sondermodell: Multivan XXL

Erstzulassung: 14. Dezember 2000

Kilometerstand: 350000

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 5. Oktober 2014, 13:32


Meinen 5. Gang schiebe ich oft beim Ausrollen an der Ampel bei 50km/h ohne Kupplung treten raus.

Das kann ich auch ... aber nur solange ich nicht großartig gebremst habe! ;)
... der mit dem "Multivan XXL"! :yeah:


Duedi

"der unterm Bus relaxt"

  • »Duedi« ist männlich

Beiträge: 836

Registrierungsdatum: 16. November 2010

Wohnort: 31157 Sarstedt

Motor: T4 - AAB Diesel 2370ccm 57kW

Grundversion: Caravelle

Sondermodell: Umbau WOMO 2,8t gelbe Plakette Nichtaufrüstbarkeitsbescheinigung

Erstzulassung: 14. Juni 1993

Kilometerstand: 511511

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 5. Oktober 2014, 19:28

Dann weiß ich auch nicht weiter. Sowas hatte ich noch nicht.
Geht nich gibs nich :kratz: