Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: T4Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »Christian2020« ist männlich
  • »Christian2020« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 12. Juni 2018

Wohnort: Wolfsburg

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Multivan

Erstzulassung: 6. April 2002

Kilometerstand: 230000

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 5. Dezember 2018, 09:57

111kw läuft drehzahlabhängig auf 4 zylinder erledigt

Guten morgen liebe Gemeinde. Ich habe mal wieder ein mysteriöses Problem. Ich habe die ESD wechseln lassen und nun läuft die Karre zwischen 1200-1500u/min nur auf 4 Zylindern und hat ein klopfendes Nebengeräusch. Laut VAG soll wohl eine "neue" ESD nicht richtig öffnen. Kann das sein?


Habe mir überholte ESD bestellt, da neue ja unbezahlbar sind...


Bin langsam echt am Ende mit dem Bulli. Ich hatte die esd wechseln lassen, weil er leicht genagelt hat und schlecht angesprungen ist. Nun verbracht er 1,5L weniger, springt besser an aber nun das Problem...

Bin über jede Hilfe dankbar

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Christian2020« (7. Dezember 2018, 16:03)


taxman

∼the real transporter∼

  • »taxman« ist männlich

Beiträge: 4 151

Registrierungsdatum: 5. Juli 2008

Wohnort: Weil am Rhein

Motor: -

Grundversion: -

Sondermodell: eigenes Sondermodell

Erstzulassung: 1. August 2000

Kilometerstand: 6000000

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 5. Dezember 2018, 11:10

Das kann schon sein........

Allerdings werden beim überholen der ESD die Öffnungsdrücke überprüft und so lange korrigiert, bis sie stimmen.

Ist das nicht gemacht worden, dann würde ich den T4 gar nicht mehr laufen lassen, denn sind die ESD einfach nur Murks.

Abhilfe bzw. Kontrolle schafft nur der Ausbau und das abdrücken. Das macht jeder GUTE Bosch-Dienst.

Gruß, Uwe
T4 LR - aus Freude am mitnehmen

T4 Caravelle LR mit 2 Schiebtüren AHY + Box

Vernünftige Leute fahren mit dem Bus zur Arbeit

Meine bisherigen Busse:
T2 Bj. 72 mit Umbau auf 1,7 Liter Doppelversager mit 68 PS = Saufmobil
T4 Allstar Bj. 95 mit ABL = Supersparsam
T4 Topstar TDI Bj. 98 = Superschön
T4 Caravelle kurz ACV mit 2 Schiebetüren = Extrem Praktisch

PölChris

Lebendes Inventar

Beiträge: 10 872

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2006

Motor: -

Grundversion: -

Sondermodell: -

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 5. Dezember 2018, 11:12

Kannst Du das Geräusch mal aufnehmen und hochladen? So ganz glaub ich nicht an die Beschreibung wenn er im Leerlauf sauber läuft.

  • »Christian2020« ist männlich
  • »Christian2020« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 12. Juni 2018

Wohnort: Wolfsburg

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Multivan

Erstzulassung: 6. April 2002

Kilometerstand: 230000

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 5. Dezember 2018, 11:22

Klar. Kann ich nach der Arbeit machen

Das klopfende geräusch ist erst seit dem düsenwechsel. Auch der unrunde Lauf zwischen der beschriebenen drehzahl. VAG macht es sich leicht und sagt, dass die esd wohl schlecht sind... das kann ich aber nicht wirklich glauben, denn im Stand läuft er Bombe und der Verbrauch spiegelt ja auch was anderes wieder...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Christian2020« (5. Dezember 2018, 11:34)


  • »Christian2020« ist männlich
  • »Christian2020« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 12. Juni 2018

Wohnort: Wolfsburg

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Multivan

Erstzulassung: 6. April 2002

Kilometerstand: 230000

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 5. Dezember 2018, 14:35

Mmmhh. Die Datei ist zu groß.


Also ich mir ist gerade aufgefallen, dass er im Standgas auch diese Aussetzer hat. Das hat er alles vor dem Wechsel nicht gehabt!!!
Wie bekomme ich die Datei hochgeladen?

tgroesschen

Fuckin´fast Camper

L M
-
T G * * *
* *
-
* * * *
  • »tgroesschen« ist männlich

Beiträge: 9 220

Registrierungsdatum: 7. August 2004

Wohnort: NRW

Motor: T4 - AMV Benzin 2792ccm 150kW

Grundversion: Multivan

Sondermodell: Generation

Erstzulassung: 16. Oktober 2002

Kilometerstand: 235000

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 5. Dezember 2018, 14:45

Auf Youtube hochladen und hier verlinken am besten.
Grüße aus Hessen :)
Thorsten
Lieber Nürburgring als Ehering




  • »Christian2020« ist männlich
  • »Christian2020« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 12. Juni 2018

Wohnort: Wolfsburg

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Multivan

Erstzulassung: 6. April 2002

Kilometerstand: 230000

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 5. Dezember 2018, 14:53

Ich habe das als m4a...

Michi49

Lebende ForenLegende

Beiträge: 3 382

Registrierungsdatum: 4. Juni 2004

Wohnort: in deutschen Landen

Motor: -

Grundversion: Kombi

Sondermodell: eigenes Sondermodell

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 5. Dezember 2018, 15:47

Wenn die Werkstatt "auf Draht" wäre, würde sie mal testen, welche Düse das Problem ist.
Dann die Düse in einen anderen Zylinder stecken und testen ob es wirklich die Düse ist.
Könnte auch sein, dass die Pumpe kurz vor dem Ende steht ...
Aber Du hast es ja schon geschrieben:

Zitat

VAG macht es sich leicht

:whistling:
Gruß Stefan

Wer seine Finger überall drin hat, kann keine Fäuste ballen.

  • »Christian2020« ist männlich
  • »Christian2020« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 12. Juni 2018

Wohnort: Wolfsburg

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Multivan

Erstzulassung: 6. April 2002

Kilometerstand: 230000

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 5. Dezember 2018, 15:50

Ja. Die habe zu mir gesagt, ich solle mal neue besorgen und die diese dann für 200€ ein.

Nun habe ich die Vermutung, dass die evtl ein Neuling rangestellt haben und er die düse mit dem nadelhubgeber vertauscht hat... Kann das sein?

PeMu

Lebende ForenLegende

  • »PeMu« ist männlich

Beiträge: 2 678

Registrierungsdatum: 3. Dezember 2005

Wohnort: Kornwestheim

Motor: T4 - ACV Diesel 2461ccm 75kW

Grundversion: Multivan

Sondermodell: -

Erstzulassung: 23. Oktober 1996

Kilometerstand: 465000

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 5. Dezember 2018, 18:02

Im leerlauf auch mal die leerlaufruheregelung auslesen.

Wen allerdings ein zu junger Nachwuchsmechaniker dran geht, kann der überhaupt noch so dass alte Diagnosegerät rauskramen?
Hauptsache die Kiste fährt.

  • »Christian2020« ist männlich
  • »Christian2020« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 12. Juni 2018

Wohnort: Wolfsburg

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Multivan

Erstzulassung: 6. April 2002

Kilometerstand: 230000

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 5. Dezember 2018, 18:17

War gerade bei einem Bulli Schrauber aus der Nähe. Er hat den Fehler gleich gesehen. Der rücklaufschlauch vom der ersten ESD ist komplett nass. Die VAG hat bei allen zu grosse Schläuche drauf gemacht. Der förderbeginn Stand vor dem Wechsel bei 53 und jetzt bei 72...


Was geht hier ab? Und das bei einer VAG Nutzfahrzeuge!!!

Knolle

Power User

* *
-
* * * * *
* *
-
* * * * *
  • »Knolle« ist männlich

Beiträge: 9 623

Registrierungsdatum: 19. März 2009

Wohnort: Duisburg

Motor: T4 - ACG Diesel 2461ccm 100kW

Grundversion: Transporter

Sondermodell: 1. Rostiger, ungewaschener ex-KTW aus Frankreich | 2. AXL Syncro EZ 22.05.2002, 452.500km

Erstzulassung: 18. Februar 2000

Kilometerstand: 292900

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 5. Dezember 2018, 19:53

Auf welchen Öffnungsdruck sind denn die neuen Düsen eingestellt worden?
:drive: -->


KTW- Umbauthread :D
2019 fest geplant: Mammutpark | BulliDays | Stover Strand

  • »Christian2020« ist männlich
  • »Christian2020« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 12. Juni 2018

Wohnort: Wolfsburg

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Multivan

Erstzulassung: 6. April 2002

Kilometerstand: 230000

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 6. Dezember 2018, 05:21

220

PeMu

Lebende ForenLegende

  • »PeMu« ist männlich

Beiträge: 2 678

Registrierungsdatum: 3. Dezember 2005

Wohnort: Kornwestheim

Motor: T4 - ACV Diesel 2461ccm 75kW

Grundversion: Multivan

Sondermodell: -

Erstzulassung: 23. Oktober 1996

Kilometerstand: 465000

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 6. Dezember 2018, 10:41

War gerade bei einem Bulli Schrauber aus der Nähe. Er hat den Fehler gleich gesehen. Der rücklaufschlauch vom der ersten ESD ist komplett nass. Die VAG hat bei allen zu grosse Schläuche drauf gemacht. Der förderbeginn Stand vor dem Wechsel bei 53 und jetzt bei 72...


Was geht hier ab? Und das bei einer VAG Nutzfahrzeuge!!!
Das ergibt aber keine Aussetzer... Ersteres eher ein wenig Sauerei.
Hauptsache die Kiste fährt.

yellowone

ohne "st"

  • »yellowone« ist männlich

Beiträge: 19 676

Registrierungsdatum: 8. März 2011

Motor: T4 - ACV Diesel 2461ccm 75kW

Grundversion: -

Erstzulassung: 1. Januar 1997

Kilometerstand: 500000

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 6. Dezember 2018, 10:45

War hier nicht vor kurzem ein Fall, wo der kaputte Rücklauf am NHG genau solche Aussetzet produziert hat :nixpeil: ... dort aber leider auch ohne plausible Erklärung.

  • »Christian2020« ist männlich
  • »Christian2020« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 12. Juni 2018

Wohnort: Wolfsburg

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Multivan

Erstzulassung: 6. April 2002

Kilometerstand: 230000

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 6. Dezember 2018, 11:01

War im Autohaus. Die machen auf Kulanz nun die richtigen Schläuche rauf.

Zur Erklärung sagte er, dadurch das das system undochtbust, zieht die Pumpe Luft. Diese Luft wiederum gelangt wieder Richtung zylinder und er hat Aussetzer. Klingt meiner Meinung nach logisch

parlow

Routinier

  • »parlow« ist männlich

Beiträge: 377

Registrierungsdatum: 7. Februar 2015

Wohnort: Angermünde

Motor: T4 - AHY Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Multivan

Erstzulassung: 4. August 1999

Kilometerstand: 250000

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 6. Dezember 2018, 11:16

Schwachsinn, da wollte dich einer nur beruhigen.

220 bar Öffnungsdruck an der Düse und dann soll 1 bar Umgebungsdruck zur Pumpe zurück wandern.

parlow

Routinier

  • »parlow« ist männlich

Beiträge: 377

Registrierungsdatum: 7. Februar 2015

Wohnort: Angermünde

Motor: T4 - AHY Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Multivan

Erstzulassung: 4. August 1999

Kilometerstand: 250000

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 6. Dezember 2018, 11:22

Ich würde auf eine Tropfen Düse tippen. Lautes Nageln deutet auf zu viel Kraftstoff, der sich nicht entzünden möchte (ähnlich wie beim Kaltstart).

yellowone

ohne "st"

  • »yellowone« ist männlich

Beiträge: 19 676

Registrierungsdatum: 8. März 2011

Motor: T4 - ACV Diesel 2461ccm 75kW

Grundversion: -

Erstzulassung: 1. Januar 1997

Kilometerstand: 500000

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 6. Dezember 2018, 11:24

Schwachsinn, da wollte dich einer nur beruhigen.

Kein Schwachsinn, ist so ... in den ersten Minuten geht der Rücklauf in den Filter - ist da Luft bei, saugt die ESP Luft an und bekommt Probleme.
Das sollte aber aufhören, sobald der Knackfrosch Richtung Tank durchschaltet.

parlow

Routinier

  • »parlow« ist männlich

Beiträge: 377

Registrierungsdatum: 7. Februar 2015

Wohnort: Angermünde

Motor: T4 - AHY Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Multivan

Erstzulassung: 4. August 1999

Kilometerstand: 250000

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 6. Dezember 2018, 11:32

Dann sollten aber Luftblasen in der Zulaufleitung zu sehen sein und es müssten auch Startprobleme vorhanden sein, wenn die Pumpe Luft zieht.