Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: T4Forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Holger mit CE

Don Castillo

  • »Holger mit CE« ist männlich

Beiträge: 1 421

Registrierungsdatum: 14. Juni 2011

Wohnort: Bad Oldesloe

Motor: T4 - ACV Diesel 2461ccm 75kW

Grundversion: California

Sondermodell: Exclusive

Erstzulassung: 1. Mai 2000

Kilometerstand: 265000

  • Nachricht senden

21

Sonntag, 15. November 2015, 18:39

Moin !

Die Verfärbungen weisen ja auf thermische Belastungen hin, die auch die darunter liegende Platine betreffen.

Wartet man zu lange, verbrutzelt diese und es wird schwierig, auf den verbleibenden Resten, noch versilberten Kupferdraht anzulöten.

Diese Arbeit sollte man sich vielleicht doch noch auf den Arbeitszettel schreiben. :whistling:

Salve ! Don Castillo
Ich wünschte es wäre Nacht und ich wär über Helmstedt gefahren ! Zitat W.Gruner aus: Die Barackenschlacht von Staaken

clemensbr

Routinier

  • »clemensbr« ist männlich

Beiträge: 254

Registrierungsdatum: 15. November 2015

Wohnort: Stuttgart

Motor: T4 - ACV Diesel 2461ccm 75kW

Grundversion: California

Erstzulassung: 1. Februar 2000

Kilometerstand: 220000

  • Nachricht senden

22

Montag, 14. Dezember 2015, 18:39

BIsschen Bildmaterial...
»clemensbr« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_1075_Bildgröße ändern.JPG
  • IMG_1077_Bildgröße ändern.JPG
  • IMG_1078_Bildgröße ändern_Bildgröße ändern_Bildgröße ändern.JPG
  • IMG_1081_Bildgröße ändern_Bildgröße ändern.JPG
  • IMG_1079_Bildgröße ändern.JPG

ralfons

König

  • »ralfons« ist männlich

Beiträge: 803

Registrierungsdatum: 28. November 2006

Wohnort: 45478 Mülheim

Motor: T4 - ACV Diesel 2461ccm 75kW

Grundversion: California

Sondermodell: coach

Erstzulassung: 15. April 1998

Kilometerstand: 250000

  • Nachricht senden

23

Montag, 14. Dezember 2015, 19:19

Gibt es eigentlich schon einen Foren-Reparatur-Service für Leute, die keinen Plan davon haben ( so wie ich zum Beispiel)???.....

ChegeWara

Hilde 323

* OE *
-
* * * * *
  • »ChegeWara« ist männlich

Beiträge: 4 479

Registrierungsdatum: 16. Februar 2011

Wohnort: Bad Königshofen

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Carthago

Sondermodell: Hilde (Malibu 32.3 Syncro)

Erstzulassung: 11. Januar 1995

Kilometerstand: 7500

  • Nachricht senden

24

Montag, 14. Dezember 2015, 19:34

@robert P.: dachte ich eigentlich... ich wurde mal gefragt ob ich das auch machen kann, mittlerweile könnte ich wieder, habe aber noch nie. entsprechend lasse ich euch den vortritt.
Nein, ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur.

Es ist verboten die Putzfrau durch klicken bei ihrer Arbeit zu stören!

Holger mit CE

Don Castillo

  • »Holger mit CE« ist männlich

Beiträge: 1 421

Registrierungsdatum: 14. Juni 2011

Wohnort: Bad Oldesloe

Motor: T4 - ACV Diesel 2461ccm 75kW

Grundversion: California

Sondermodell: Exclusive

Erstzulassung: 1. Mai 2000

Kilometerstand: 265000

  • Nachricht senden

25

Dienstag, 15. Dezember 2015, 14:44

Gibt es eigentlich schon einen Foren-Reparatur-Service für Leute, die keinen Plan davon haben ( so wie ich zum Beispiel)???.....



Moin !

Nix für Ungut, aber Du hast den verkehrten Wohnort ;(

In Müllheim wär`s kein Problem gewesen.

Ich bin Anfang Januar im Breisgau und habe schon für "COR" die Konsensatoren an Bord. Da wird schön einer verlötet.

Auf ein, zwei Ladegeräte mehr käme es da auch nicht drauf an, wenn der Kolben schon mal heiss ist :thumbsup:

Salve! Don Castillo
Ich wünschte es wäre Nacht und ich wär über Helmstedt gefahren ! Zitat W.Gruner aus: Die Barackenschlacht von Staaken

FritzS

Doppel-As

  • »FritzS« ist männlich

Beiträge: 142

Registrierungsdatum: 5. November 2012

Wohnort: Hunsrück

Motor: T4 - ACV Diesel 2461ccm 75kW

Grundversion: California

Sondermodell: Syncro Advantage

Erstzulassung: 16. März 2000

Kilometerstand: 288000

  • Nachricht senden

26

Dienstag, 15. Dezember 2015, 17:31

Hallo allerseits: Der Austausch der Kondensatoren ist wirklich keine Hexerei. Habs am Wochenende, allerdings mit Hilfe meines Bruders, der ein gewiefter Radiobastler ist, gemacht. Aber eigentlich jeder, der einen Lötkolben hat, kann das selbst machen. Lötstelle heiss machen, alten Kondensator abziehen, neuen Kondensator reinstecken, etwas Lötzinn auf die Stelle, fertig. Ich hab den großen MP-Kondensator und gleich alle 4 kleinen dazu ausgetauscht. Die passenden Kondensatoren gabs bei REICHELT (s. Post 29 im Reparaturthread), die waren nach 3 Tagen hier.
Gruß FRITZ

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »FritzS« (15. Dezember 2015, 17:36)


ChegeWara

Hilde 323

* OE *
-
* * * * *
  • »ChegeWara« ist männlich

Beiträge: 4 479

Registrierungsdatum: 16. Februar 2011

Wohnort: Bad Königshofen

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: Carthago

Sondermodell: Hilde (Malibu 32.3 Syncro)

Erstzulassung: 11. Januar 1995

Kilometerstand: 7500

  • Nachricht senden

27

Dienstag, 15. Dezember 2015, 19:46

Hallo allerseits: Der Austausch der Kondensatoren ist wirklich keine Hexerei. Habs am Wochenende, allerdings mit Hilfe meines Bruders, der ein gewiefter Radiobastler ist, gemacht. Aber eigentlich jeder, der einen Lötkolben hat, kann das selbst machen. Lötstelle heiss machen, alten Kondensator abziehen, neuen Kondensator reinstecken, etwas Lötzinn auf die Stelle, fertig. Ich hab den großen MP-Kondensator und gleich alle 4 kleinen dazu ausgetauscht. Die passenden Kondensatoren gabs bei REICHELT (s. Post 29 im Reparaturthread), die waren nach 3 Tagen hier.
Gruß FRITZ

Löten ist auch echt keine Hexerei.

Wenn man sich selbst dann noch nen Gefallen tun will:

Für ein paar Euro eine "Entlötpumpe" dazu bestellen.
http://www.reichelt.de/Entloetpumpen-lit…NTL%C3%96TPUMPE

Das Teil spannen, Lötpunkt am alten Kondensator heiß machen und auslösen. Das flüssige Zinn wird in die Spitze der Pumpe gezogen. Evtl zwei - drei mal wiederholen. Wenn der Kondensator raus ist damit die Löcher noch "freisaugen" (Heißmachen, absaugen).

Beim einlöten der neuen Kondesatoren erst die Platine heiß machen, dann das Bein und Zinn dazu. Kondensatoren mögen es nicht wenn sie zu heiß werden, aber Lötstellen sollten auch nicht "kalt" sein. Ich löte entgegen vieler Empfehlungen mit 350° an der Station eingestellt, habe aber das Gefühl dass das eher so 280-300° an der Spitze sind, zumindest hab ich damit bisher noch nichts kaputt gemacht. Empfehlung ist meist bei ca 250°, damit hab ich ab und an mal Kalte Stellen produziert die dann nicht gehalten haben. Ist aber wie so vieles einfach Übungssache, so ein "grober" Kondensator ist eigentlich fast das perfekte Übungsobjekt.
Nein, ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur.

Es ist verboten die Putzfrau durch klicken bei ihrer Arbeit zu stören!

B.Rude

Moderator

  • »B.Rude« ist männlich

Beiträge: 20 794

Registrierungsdatum: 31. Mai 2007

Wohnort: Hamburg

Motor: T4 - ACV Diesel 2461ccm 75kW

Grundversion: California

Sondermodell: Exclusiv

Erstzulassung: 1. Juni 1999

Kilometerstand: 300

  • Nachricht senden

28

Freitag, 12. Mai 2017, 20:14

Hi,

eigentlich wollte ich die Kondensatoren tauschen und war dann etwas überrascht als ich das fand:



wer also ein Westfalia Netzteil von Mitra hat kann sich entspannen



Gruß Frank
»B.Rude« hat folgende Bilder angehängt:
  • WestfaliaNetzteil1.jpg
  • WestfaliaNetzteil2.jpg
Lust zu stöbern ? -> T4Forums Doku

Joker

Grünschnabel

  • »Joker« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 31. Mai 2016

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: -

  • Nachricht senden

29

Dienstag, 13. Juni 2017, 18:15

wer also ein Westfalia Netzteil von Mitra hat kann sich entspannen
Hab nicht ganz verstanden was der Unterschied zum Mitra Netzteil ist. Wieso bereitet dieses weniger Probleme? Könnte mir jemand weiterhelfen?

PeZe

lmg(t4)tfy

  • »PeZe« ist männlich
  • »PeZe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14 310

Registrierungsdatum: 11. Juni 2008

Wohnort: Winsen(Luhe)

Motor: T4 - ACV Diesel 2461ccm 75kW

Grundversion: California

Sondermodell: Coach

Erstzulassung: 3. November 1999

Kilometerstand: 362000

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 13. Juni 2017, 18:23

Könnte mir jemand weiterhelfen?

Vermutlich sind andere, bessere Kondensatoren verbaut.

B.Rude

Moderator

  • »B.Rude« ist männlich

Beiträge: 20 794

Registrierungsdatum: 31. Mai 2007

Wohnort: Hamburg

Motor: T4 - ACV Diesel 2461ccm 75kW

Grundversion: California

Sondermodell: Exclusiv

Erstzulassung: 1. Juni 1999

Kilometerstand: 300

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 13. Juni 2017, 19:08

Hi,

richtig, die im Mitra verbauten Kondensatoren können drin bleiben.

Gruß Frank
Lust zu stöbern ? -> T4Forums Doku

Frantic

Jungspund

  • »Frantic« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 21. November 2014

Wohnort: Berlin

Motor: T4 - AXG Diesel 2461ccm 111kW

Grundversion: California

Sondermodell: Event

Erstzulassung: 21. Mai 2002

Kilometerstand: 280000

  • Nachricht senden

32

Dienstag, 18. Juli 2017, 21:05


eigentlich wollte ich die Kondensatoren tauschen und war dann etwas überrascht als ich das fand:

wer also ein Westfalia Netzteil von Mitra hat kann sich entspann


Steht auf dem Mitra Netzteil ein Baujahr drauf?

Wäre ja Interessant, dann muss ich bei meinem 2001er nicht nochmal extra nachschauen.

Hatte das Brett zwar schon mal zum säubern ab aber leider kein Foto von meinem Netzteil gemacht.

Grüße Frank

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher