Niemand mehr ne Idee ??? (der Fred hat ja bereits Staubfluseln )
Leider habe ich kein 1,2,3 Bulli-Essen auf der Pfanne.
Also Leudde...helft mir bitte
Rezepte von- und für Busliebhaber
Bitte bei Problemen mit dem Forum das Endgerät und Version angeben!
-
-
Ich hab hier auch noch was gefunden, vielleicht kann (darf) man das ja mit verwenden:
-
Schmackhafter Milchreis
Milchreis schmeckt hervorragend, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt. -
Zitat
Original von T4Niels
Schmackhafter Milchreis
Milchreis schmeckt hervorragend, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt. -
Kartoffeln schmecken am besten, wenn man sie erst der Sau gibt und danach die Sau frisst.
-
dachte Spam wird direkt gelöscht?
naja, egal
Thema Grillen
Fisch in Folie
Zutaten:
Fischfilet (egal welches)
Butter, Knoblauch-, Kräuterbutter, Olivenöl (Schmiermittel halt)
Wein (Brühe)
Salz,
Zitrone
Kräuter, Zwiebel, Scharlotten etc. nach BeliebenAlufolie
Zubereitung
Stück alufolie abreisen, (merke eine Rolle reicht für jede Menge Fisch )
Eine Schale draus bastelnFischfilet Säubern, salzen,
etwas Schmiermittel auf die Folie
Fisch drauf
Zitrone schälen und einfach 2 Scheibchen auf den Fischlegen
Schuß flüssigkeit dazu
Folie schliesenab auf den Grill,
je nach Hitze und dicke des Filets ca. 4-8 Minuten.
-
Wie wärs mit Bulli-Stew?
Zutaten:
1 kg Rinderhack
(alternativ gehen auch Schinkenspeckwürfelchen)
2 Zehen Knobi
3 mittlere Zwiebele
1 - 2 Chilischoten
1 Kopf Weißkraut
Olivenöl
1/4 l Weißwein
Wasser
Kartoffelmehl
2 Eckchen Schmelzkäse
2 Päckchen H-Sahne
Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence, gemahlener Paprika, Bratenfond (aus der Tube )
Reis oder PenneIn einem großen Topf das Olivenöl erhitzen,
Darin das Rinderhack, den fein geschnittenen Knobi sowie die gestifteten Zwiebeln scharf anbraten.
Mit Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence und Paprika würzen.
Die Chilischoten in ganz feine Ringe schneiden und zugeben.
Das Weißkraut fein hobeln oder schneiden und zugeben.
Alles gut anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und Wasser zugeben bis die Masse knapp bedeckt ist. köcheln lassen, bis das Kraut gar ist ( etwa 10 min. )
Während dessen die Schmelzkäseecken zugeben und unterheben.
Die Sahne zugeben und etwas Bratenfond auch. Alles gut unterheben.
Je nach Konsistenz des Ganzen mit etwas in kaltem Wasser gelöstem Kartoffelmehl andicken.
Dazu gibt es Reis oder Penne.
Ein frisches Baguete passt auch dazu. -
Rubrik: Genießen
Vongole in Weißwein-Knobi-Sauce
(Vongole = Venusmuscheln, gibts im Süden in jedem Fischgeschäft und in gut sortierten Supermärkten mit Frischfischabteilung)1 Beutel Vongole (weiß nicht mehr wieviel da drin ist, reicht für 2)
4 Zehen Knobi (ich liebe dieses Zeug, man kann auch mit 2 auskommen)
1 ordentlicher Schwapp Weißwein (1 Schwapp = 125,635 ml, ordentlich = 1,345 % mehr)
Kräuter nach Wahl und Geschmack (z.B. Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian, aber bitte nicht alle auf einmal...)
Wenn man hat ein paar Spritzer Zitrone
kein Salz!Die Muscheln morgens im Laden kaufen (Fischgeschäfte meistens ab mittags geschlossen, besser so!), in einen Eimer Frischwasser kippen und ab und an mal umrühren. Noch ein oder 2 Badegänge folgen lassen. Das reinigt die Viecher etwas und nimmt den stark salzigen Geschmack und spült vorallem den Sand raus...
Zubereitung:
Knobi schälen in Scheiben schneiden in einen Topf geben, die Viecher dazu, Weißwein drauf, kochen bis alle Muscheln aufgegangen sind (ca. 20 Min, einige bleiben zu, die sollte man auch besser nicht essen)
Weißbrot dazu und natürlich den Rest der Flasche Weißwein.
Und ja, man kann alles essen, was innerhalb der Schale ist, muss nicht seziert werden!Dessert: ein caffè corretto
(für die nicht-landeskundigen: ein "korrigierter" Espresso, Tasse mit Schnaps nach Wahl auffüllen... z.B. Sambuca oder Grappa)Buon appetito e salute!
-
Zitat
Original von T4Niels
Schmackhafter Milchreis
Milchreis schmeckt hervorragend, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt.
Nur so schmeckt Milchreis wirklich gut... -
Zitat
Original von T4Niels
Schmackhafter Milchreis
Milchreis schmeckt hervorragend, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt.
Sehr gut. -
Rubrik Trinken
Wenns mal wieder schnell gehn soll:
Kühlbox auf, "Plopp", wohlfühlen...
-
.. ich auch geb meinen Senf dazu..
also..
Zutori (Zugetti-Tomaten-Reis)
2-4 Zugetti (je nach Grösse)
4-6 Tomaten "
1 Zwiebel
Pro Person eine halbe Tasse Reis
1-2 Pack Fettakäse
Etwas Öl
Bullion-Würfel
Salz und Gewürze nach Geschmack... die Zugetti, die Tomaten und die Zwiebel fein würfeln
Öl heiss werden lassen und das geschnittene hinein geben.. ein par Minuten andünsten.
Das Ganze salzen und würzen...das Gemüse fängt an Wasser zu ziehen (notfalls etwas Wasser beigeben).
Das Ganze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.Je nachdem wie viel Flüssigkeit sich gebildet hat noch etwas Wasser beigeben.. die Bullion rein und anschliessend den Reis locker einrühren bis dieser vollständig mit Flüssigkeit gedeckt ist.
Nun das ganze köcheln (evtl. immer etwas Wasser zugeben)und ab und zu umrühren.. bis der Reis gar ist. Idealerweise ist nun die meiste Flüssigkeit im Reis oder verdampft.
Nun den Fetta in kleine Würfel schneiden und beigeben. Etwas umrühren und ein par Min. stehen lassen (der Fetta fängt dann an zu zergehen)..Fertig!
Wünsche guten Apetit!
PS: Praktisch da alles ala Eintopf gemacht wird und sich so auch gut für einflammige Gaskocher eignet.
Ich würd einen samtigen Roten aus Italien dazu empfehlen.. Bier geht aber auch prima
Gruss aus Bern
Thom -
Moin Thom,
kannst Du mich mal bitte aufklären was Zugetti sind? Kann man das essen?
Danke.
P.S. Ich meine das Ernst, ich weiß nicht was Zugetti sind, ich vermute mal das ich das schon kenne, aber eben unter einem anderen Namen.
-
Das ist eines der neuen Designer-Gemüse, speziell angereichert mit den Vitaminen B, A, S, F
So neu, das kennt nicht mal die Wikipedia.
Dieter
-
Na dann bin ich ja beruhigt...dachte schon, Fischbrät und ich sind die einzigsten zwei Doofen
-
Könnte es sein, dass man es bei uns in Deutschland Zucchini nennt und in der Schweiz Zugetti
-
Zitat
Original von Bobby77
Könnte es sein, dass man es bei uns in Deutschland Zucchini nennt und in der Schweiz ZugettiDas könnte sein. Vielleicht nennt man es in Deutschland aber auch Steak.
-
... Duden such... ...
aha.. Deutsch ist nicht gleich Deutsch..
Dat sind Zuccini.. oder bei uns eben Zugetti.. siehe Bild:
... hoffe die sind zu sehen..
Grüssle aus den Voralpen
Thom
-
Nee - nichts zu sehen,
der Bildgröße nach sind das wohl schweizer Zierzucchini oder wie man bei uns auf frängisch sagt: Zuchinilerla
Dieter
-
sorry.. da brech ich mir ja die Zunge
... also klein sind die da auf dem Bild in der Tat.. 14cm.. pffffff...
Also meine letzte.. eigene.. die ich übrigens in nem Pflanzentopf gezogen hab.. hat etwa 5 Zuccini.. (nur damit mich alle verstehen ).. mit einer durchschnittlichen länge von saftigen 30cm abgeworfen..... die waren lecker
Grüssle von unterhalb der Franken..
Thom
-