Rezepte von- und für Busliebhaber

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  • So kurz vor Beginn der Treffen-Saison könnte man hier doch wieder für gustatorische Neuerungen sorgen, oder nicht :]
    Wer mag uns hier noch seine Camping-Küchen-Rezepte verraten?

    Der Bereich "Backen" und "Trinken" (siehe erstes Posting) kinkt auch noch stark hinterher!

    Also, ran an die Tasten :D :D

    Edit: Wurschfinger!

    aussi
    Suche:
    Dachrahmenverkleidung 705 867 625 E in grau
    beheizbare Fächerwaschdüse 7D1 955 986 A

    Magnetkupplung bzw. Klimakompressor ACV

    Lautsprechergitter zum Verbasteln in Grau (wenns geht das runde)

    Einmal editiert, zuletzt von aussi (2. Mai 2010 um 11:28)

  • Ich kann zum Thema kochen beitragen...für 2 Personen.

    Grünspargel:
    1kg Grünspargel
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer

    Dazu:
    Weißbrot

    Zubereitung:
    Den Grünspargel am Ende abschneiden und ca. von unten 1/3 schälen. Dann den Spargel dritteln.
    Olivenöl in der Pfanne (oder Topf) heiß machen und Grünspargel dazu geben.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Hitze etwas reduzieren und wenns geht, Deckel drauf.
    Dauer ca. 15 Min.

    Auf Teller anrichten und Weißbrot dazu.
    Ist einfach, man benötigt nicht viel und geht schnell...und soviel Abwasch ist auch nicht da :D

    Wenn Dich das Glück verläßt, geh einfach mit!!!

  • PILZE!! Da gibts ja jetzt genug.

    Ablauf:

    1. Pilze sammeln gehen
    2. Pilze putzen
    3. Pilze mit wenig Zwibeln zusammen braten
    4. Wasser heiß machen
    5. Spaghetti rein ins kochende Wasser
    6. Die gut angebraten Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Vielleicht auch Knobi!
    7. Nochn Becher Sahne auf die Pilze
    8. Pilze kurz nochmal aufkochen lassen
    9. fertige Spaghetti mit in die Pilzpfanne und umrühren
    10. Essen!

    Wer keine Ahnung von Pilzen hat sollte es allerdings lassen oder welche ausm Markt holen!

    Grüße

  • Na Knobi ist doch ein Muss bei Pilzen.

    Zum anbraten empfehle ich Olivenöl oder Butter (Achtung, verbrennt schnell) Tip: erst die Zwiebeln, dann das Öl oder Butter in die Pfanne

    Frischen Schnittlauch und/oder Petersilie dann isses Perfekt.

    gruß
    chriwa2002
    :drive:
    Meine Postings sind Ergebnisse meiner persönlichen Meinung, Erfahrungen und gefährlichem Halbwissen. ;)
    Gerne bin ich bereit diese bei vernünftigen, höflichen und mit :respect: geführten Diskusionen zu ändern.
    Farbe: ontariogrün

    Wissen ist Macht, nix wissen macht auch nix :weissnix:

  • Bei mir Jochen weil das ultimative rezept ist
    1 kg Brokoli
    1kg Möhren
    waschen ,kleinsschneiden ,auf kleiner Flame in Weiswein dünsten
    kurz vorm garpunkt
    runter vom Herd
    Pfanne heis werden lassen
    gemüse ins eck stellen und ein saftiges großes Steak braten :D :thumbup:

  • 750g Rinderhack
    250g geräucherter Schweinebauch ohne Haut
    4-5 Eier
    4-6 Scheiben Mischbrot
    2 mittlere Zwiebeln
    Fleisch oder Gemüse-Brühe (Instant geht auch)
    Pfeffer und Salz

    Den Schweinebauch, die Zwiebeln und das Brot grob Würfeln,
    Das Brot mit etwas Brühe einweichen,
    Erst den Schweinebauch und dann die Zwiebel anschwitzen bis sie Farbe bekommen.
    Das Hack, die ausgedrückte Brotwürfel und die angeschwitzen Zwiebeln und Schweinebauch zusammenmischen.
    Die Eier nacheinander unterrühren bis das Gemenge zusammenhält, mit Pfeffer und sehr vorsichtig mit Salz (wegen des Schweinebauchs) würzen.
    Eine kleine Frikadelle zum testen anbraten,
    dann entweder Frikadellen formen oder in eine Kastenform füllen.
    Darauf achten die Frikadellen nicht das zweitemal in der Pfanne zu töten, das Rind hat das nicht verdient.
    Also bitte nicht zu lange braten.
    In der Form würde der Hackbraten bei 180-200 Grad etwa eine Stunde benötigen

    Wer Zeit sparen will (oder wem es besser schmeckt) kann auch das anbraten sein lassen und nur alles zusammenmischen.
    Wchtig ist die Brotrinde zu verwenden.
    Wer mag kann angebratene Auberginen und/oder Paprika und/oder Pilze druntermischen (vor dem zumischen immer gut abtrocken damit die Masse nicht zu wässrig wird).
    Eingelegter gewürfelter Schafskäse ist auch sehr lecker.

    Guten Hunger :thumbup:
    Mist..... jetzt hab ich Hunger :rolleyes:

    4 Mal editiert, zuletzt von Lupao (14. September 2010 um 17:23)

  • Schweinefleische nach Bedarf und Geschmack (Nacken oder Lachsstück/Schnitzelfleisch) ------ wer mag kann natürlich auch Hühnerbrust nehmen, typisch ist aber Schwein.
    Schaschlikspiese, am besten die aus Bambus die verbrennen nicht so schnell, vor dem spiesen wässern.
    Sojasoße, wir nehmen nur die von Kikoman aus dem Asiashop. Die schmeckt uns am besten da sie nicht so salzig (hat eine milde Weinnote) ist und ist auch nicht so teuer.
    Pfeffer

    Fleisch in ca. 2-3 cm breite und längliche Streifen schneiden und in der Sojasoße (wer mag kann max.1:1 mit Wasser verdünnen) eine Nacht (oder morgens wenn man Abends grillen möchte) marinieren.
    Vor dem grillen das Fleisch schlangenförmig auf die Spiese spiesen, nach Geschmack pfeffern (oder auch nicht).

    Meisten kommen die Spieschen vom Grill direkt zum Endverbraucher, die schmecken so gut das man da meistens nicht nachkommt.

    Guten Hunger.

  • Wenn wir in den Urlaub fahren machen wir meistens einen Eimer voll Cous Cous.
    Den kann man kalt und warm essen, als Hauptgericht oder Beilage.
    Wer mag kann das Fleisch weglassen, Gemüsebrühe nehmen und mehr Gemüse --- auch lecker.
    Als Fleisch nehmen wir Rind oder Huhn, als Brühe Rinderbrühe, Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
    Auf keinen Fall Schwein, kommt nicht gut.
    Lamm wäre natürlich auch möglich aber das mag meine Liebste nicht so sehr.

    Den CousCous Gries bekommt man fast in jedem Lebensmittelgeschäft zu kaufen, auf jeden Fall in türkischen Lebensmittelläden.

    CousCous nach Bedarf (500g ergibt einen großen Topf)
    Fleisch oder Gemüsebrühe, wir kaufen Rinder-Suppenfleisch und kochen das im Schnellkochtopf.
    Olivenöl, getrocknestes Chili, Salz, Pfeffer
    1 kg Rindfleisch (Suppenfleisch)
    mehrere Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    3-4 große Paprika
    2-3 große Auberginen
    mehrere Zitronen so 4-6 braucht man bestimmt (auspressen)
    mehrere Bündel frischer Petersilie
    Wers buntig mag kann entweder Safranpulfer oder Tomatenmark nehmen.


    Vorbereitung:
    Das Rindflesch im Schnellkochtopf weich kochen (1-2 Stunden)
    Das Fleisch sehr kleinschneiden und die Rinderbrühe salzen.
    Paprika klein würfeln, separat anschwitzen, es sollte noch etwas knackig bleiben
    Aubergine klein würfeln, separat anschwitzen bis sie weich werden.
    Petersilie klein schneiden.
    Das Gemüse wird einzeln angeschwitzt, auf einen Teller oder Schüssel und dann das nächtse, nicht alles zusammen das wird nix !

    Hauptakt:
    Die Ziebeln andünsten, wenn die klasig sind den Knoblauch dazu und leicht anschwitzen.
    Jetzt den CousCous dazu und mit Brühe auffüllen, mittler Hitze sollte man schon halten.
    Der CousCous qullt stark, am Ball bleiben und ständig rühren und nachfüllen.
    Fleisch untermischen.
    Das solange forführen bis der CousCous die gewünscht Konsistenz hat, wir bevorzugen es wenn er noch etwas Biß hat.
    Kurz bevor der CousCous den gewünschten Zustand erreicht das Gemüse dazugeben,
    dann Hitze wegnehmen.
    Den ersten Teil, so die Hälfte, des Zitronensaftes dazu.
    Petersilie untermischen (sozusagen zum Schluß damit er frisch bleibt).
    Peffern, salzen, vieleicht noch etwas Brühe und etwas Zitronensaft.
    Wer mag kann auch getrockneten Chili verwenden, wir nehmen das bei solchen Gerichten lieber als Pfeffer.
    Im Prinzip ist das CousCous fertig.

    Wir lassen es abkühlen und schmecken erneut mit Zitronensaft und Chili ab.
    Der Kick ist der leicht söuerliche und scharfe Geschmack in Verbindung mit der schlotzigen Aubergine und dem knackigen Paprika.
    Möhren kann man auch dazumischen, zusammen mit dem Paprika angebraten -auf keinen Fall vorgekocht !

    Zeitaufwand:

    Einen Tag zuvor oder morgens das Fleisch kochen um die Brühe zu bekommen.
    Alles kleinschnippeln macht man nebenbei beim Schwatzen oder Musik-Fernsehen, so 15 Minuten.
    Das Gemüse anbraten dauert ca. 10-15 Minuten.
    Der reine Kochvorgang dauert dann noch ca. 20 Minuten.

    Guten Hunger !


    So, jetzt reichts, ich geh was kochen :P

    2 Mal editiert, zuletzt von Lupao (14. September 2010 um 18:54)

  • Zitat

    ^^ nicht gut! die heutigen dosen sind innen beschichtet. man stirbt zwar nicht dran wenn man das dann ist, gesünder ists abe sicher wenn man die dose vorher in nen topf umfüllt.


    ok hast ja recht ... mache ich natürlich auch ;)

  • Wenn es mal schnell gehen muß:

    Je nach Hunger und Anzahl der vorhandenen Flammen 1-3 Dosen Bohnen - (Feuertopf steht drauf)
    (Mami fragen, die weiss wo es das zu kaufen gibt):

    Mit Hammer und Meisel oberen Deckel abtrennen. Falls grössere Gartenschere zur Hand geht auch die.

    Nach öffnen der Dose bitte deren Ränder nicht mehr anfassen, da scharfkantig.

    Eine (!) Dose jeweils direkt auf eine (!) mittel eingestellte Flamme (siehe Gebrauchsanweisung
    von Gasanlage und Herd) positionieren, gerade so, dass das Papier der Dose kein Feuer fängt.
    Bitte hier vom Namen des Inhaltes > Feuertopf < nicht verleiten lassen, so lustig das auch sein möge.

    Nun, je nach Stärke der Flamme 3-5 Minuten warten. Nicht einschlafen !!

    Nun die Flammen abstellen (siehe abermals Gebrausanweisung, nur Herd reicht) und die
    Dose/Dosen mittels Rohrzange vom Herd nehmen und an einem feuerfesten Platz abstellen.

    Löffel zur Hand nehmen.

    Neiiinnnnn, noch nicht drauf los essen, so hungrig man auch ist und so schwer das
    jetzt, so kurz vor dem Ziel auch fällt.

    Rühren !!

    Ja, das Schwarze das von unten kommt auch !! Das macht doch erst die Würze. :D

    Und jetzt: MAHLZEIT !!!

    PS.: Wie, was, wo Topf ??? Abspülen ??? Hallo ??? ;)

  • Mahlzeit, und wie ist das mit Kunststoffbeschichtung der Dose innen? Die ganz besondere Würznote ? ?(

    Oke, wer die Bericht zuvor liest ist im Vorteil :schild:

    Einmal editiert, zuletzt von t4tab (13. März 2011 um 16:21)

  • Hallo, vor Jahren in den USA haben wir immer Pizza XL bei einer bekannten Pizza Kette gekauft. Zwei Normalesser haben die nicht geschafft. Wir haben den Rest immer sauber und dicht in Alufolie verpackt. Bei Bedarf vorne im Motorraum des V6 auf den riesigen Luftfilter damit. Nach einigen Meilen warme Pizza, ohne Nebengeschmack. :D

  • Auch eine schnelle nahrhafte Mahlzeit:

    Rohe Kartoffeln schälen, würfeln ca 3x3 cm, Blumenkohl in Röschen zerlegen.
    Gekörnte Brühe, je nach Gusto, in kochendem Wasser auflösen, ca 1 Tasse
    Flüssigkeit in einen 2,5l Schnellkochtopf füllen, Dünsteinsatz rein und mit Kartoffeln und Blumenkohl auffüllen.
    Auf der Gasflamme kurz aufkochen und bei Biostufe ca 10 min köcheln lassen. Fertig.
    Menge für 2 Personen geht so gut, ich bin Fan vom Schnellkochtopf und habe den deshalb im Küchenblock.

    Vorteil, es braucht nur eine Flamme und einen Topf.

  • Da mein Pfannenbrot auf dem Ostertreffen und Edersee so vielen geschmeckt hat, hier mal kurz das Rezept! Ideal, wenn das Brot aus ist, der Bäcker-Service verpooft wurde oder der CP-Laden ausverkauft ist :D :

    1 Tasse Mehl
    1/2 Tasse Wasser
    1/2 Beutelchen Backpulver
    1-2 Prisen Salz
    1 Spritzer Öl

    Alles zusammenmischen und noch ein bisschen Mehl dazurühren, bis man einen fluffigen Fladen formen kann. Den in die vorgeheizte Pfanner und bei mittlerer Hitze (Herd, Gaskocher egal, auf offenem Feuer muß man ein bisschen jonglieren)
    auf jeder Seite ca. 10 min 'braten', bis der Fladen schön aufgegangen und gebräunt ist. Schmeckt frisch aus der Pfanne am Besten.
    Je nach Gusto kann man Olivenöl, Knoblauchwürfel und italienische Kräuter dazugeben, oder geröstete Ziebeln und Speck/Schinken.
    Der Gourmet halbiert den Fladen, schneidet ihn auf, füllt ihn mit einem in Streifen geschnittenen Schweine-Steak, Zwiebeln, etwas Salat und ein bisschen BBQ-Sosse......voilá, der Bulli-Döner :thumbup:
    Achtung, Suchtfaktor!!! :D

  • zum Grillen: Kammscheiben kaufen, Bautz´ner Senf kaufen, 1 Flasche süffiges Bier
    In der "camping"küche Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
    In einer schüssel die Kammscheiben einlegen. Diese dafür mit salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. In jeder Lage ausreichend Zwiebeln und Knoblauch dazu. Das ganze dann mit dem Bier begießen und 24h ziehen lassen.
    Danach grillen und genießen...

  • Ihr braucht:

    4 Putenschnitzel
    150 g Backpflaume(n)
    180 g Senf
    100 g Speck
    2 m.-große Zwiebel
    1 Karotte
    2 Äpfel
    400 ml Geflügelfond
    250 ml Schwarzbier
    2 Lorbeerblätter
    Piment
    Pfefferkörner
    50 g Zucker, bei süßem Schwarzbier nach Geschmack
    100 ml Sahne
    Mehl, zum Binden
    Salz und Pfeffer
    Fett, zum Braten


    Karotte schälen, würfeln, Äpfel schälen, entkernen und würfeln, 1
    Zwiebel und die Backpflaumen würfeln. Alles mit Senf vermengen. Alles
    muss recht klein geschnitten werden, dann geht das Einrollen leichter.


    Schnitzel plattieren, mit Pfeffer würzen. Schnitzel mit feinem Speck belegen, Füllung aufstreichen, aufrollen und anbraten.

    Mit dem Geflügelfond ablöschen, mit Salz abschmecken. Schwarzbier mit
    Lorbeerblättern, Piment, Pfefferkörnern, 1 Zwiebel und Zucker zusammen
    einkochen und passieren. Bratenfond mit Mehl binden, aufkochen. Das
    eingekochte Schwarzbier dazugeben und mit Sahne verfeinern.


    Dauert recht lange, aber es lohnt sich wirklich!

    ...und dann stellst du fest , daß das Licht am Ende des Tunnels nur so ein Idiot mit einer Laterne ist !!!


    Gruß

    Pruner

    2 Mal editiert, zuletzt von Pruner (17. Oktober 2014 um 12:50)

  • @ Hamme,

    brennt denn dieser Teig wirklich nicht an ? ist auf Gas gekocht ? und was nimmst Du für ein Pfanne ? ?(

    Nein, wichtig ist schwache bis mittlere Hitze, damit der Teig schön aufgehen kann. Am Ende kann man gerne noch etwas Zunder geben, wenn man auf CrispyCrackers steht :D
    Ich koch das auf Gas, Elektro, offenem Feuer - je nachdem was da ist :D
    Ouh ja, es sollte eine beschichtete Pfanne sein.... ;)
    Viel Spaß beim Nachbacken :thumbup:

  • Ich könnte mir vorstellen wenn man Hefe statt Backpulver nimmt und dem Teig etwas Zeit zum gehen lässt,
    gibt das nen schönen Pfannenpizzateig :thumbup:

    Sari fahri :coffee:

    Bulli fahren ist keine Tätigkeit ! Bulli fahren ist Philosophie ! thumbsup.png

    Auch wenn ich einen gelben Bus fahre bin ich kein Postsammler !


    Nützliches für den Bulli