Hier wollen wir mal mal versuchen ob wir eine Rezeptesammlung zusammen bekommen.
Bitte schreibt Eure Rezepte so auf das jeder in der Lage ist dieses auch nachzumachen!
Es wird folgende Rubriken geben:
1. Kochen
2. Backen
3. Trinken
4. Grillen
sollte noch wer gute Ideen haben wie die Sachen zu sortieren sind bitte kurze PN an mich.
Beispiel:
ZitatRubirik: Kochen
Spiegeleier
Zutaten:
2 Eier
Salz
Pfeffer
Butter
PfanneMan haue die Eier in eine Pfanne mit Butter und brate diese solange bis sie Eier nicht mehr schwabbelig sind. Dann auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Guten Appetit"
Ich werde diesen thread dann aktualisieren so das im ersten Posting alle Rezepte zusammen sind.
Und nun viel Spass beim Rezepte aufschreiben
PS: Wenn ich die Rezepte übertragen habe werde ich die Posting hier aus diesem thread rausmachen.
1. Kochen
ZitatAlles anzeigen
Mohrbergbrötchen von Riad
Hinweis a)
Hefe hat'S bei 27 Grad eigtnlich am liebstenHinweis b)
Der Teig eignet sich auch sehr gut zum morgendlichen Pfannenbrot aus der Bus-Küche: einen 3/4cm dicken Fladen zur Größe Eurer Pfanne ausgerollt und bei mittlerer Hitze backen und das wenden nicht vergessen. Unbedingt ausprobieren: Toast ist nix dagegen.Gruß Riad
300gr.Mehl (1/3 Packung geht auch)
1 Pckg. Trockenhefe
1,5 Tl. Salz
1,0 Tl. Zucker
ca. 200-250ml lauwarmes WasserNun den Ofen schon mal kurz vorheizen, auf ca. 30-40 Grad zum Gehenlassen des nun anzurührenden Teiges.
Bis auf's Wasser alles ratzfatz in eine Schüssel und trocken mischen. Anschließend den größten Teil Wasser rein und vermengen. Nun, je nach Konsistenz, Wasser in kleinen Mengen nachgießen und vermengen, bis der Teig in einem großen Ballen am Löffel kleben bleibt und außen möglichst nicht zu matschig ist.
(Das macht man ein-zwei Mal, dann hat man ein Gefühl dafür, wie's sein muss.)
Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und zum gehen in den Ofen (der zwischenzeitlich natürlich wieder ausgeschaltet worden ist) schieben.Die nächste Stunde könnt Ihr zu Euren Lieben dann am Sonntag Morgen wieder in's Bett. - Mit einer Tassen Tee und Plätzchen versteht sich...
(Wenn man' gar arg schnell machen möchte, reichen auch 45min.)Nun den Teig auf eine gemehlte Unterlage kratzen und Spannung in den Teig kneten, zu einem Fladen ausbreiten und diesen in kleine Schnittbrötchen schneiden. (300gr. Mehl passen bei mir jeweils auf ein Blech.)
Die Abschnitte sollen jetzt noch mal, abgedeckt mit einem trockenen, leichten Tuch, ca. 30 min. gehen bevor sie bei 180 Grad Umluft ca. 15-17 min je nach gewünschtem Braunheitsgrad gebacken werden.
Ich schalte dazu mit den abgedeckten Brötchen auf'm Blech den Ofen richtig ein, warte, bis sich die Luft schon deutlich erhitzt hat und ziehe dann vorsichtig die Tücher vom Blech.
Lecker. Das ist übrigens auch unser Pizza- und Flammkuchen-Teig.
(Wie immer alle Angaben und Anleitungen ohne Schieß-Gewähr)
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Geflügel- oder Schweinefleisch „Chinesisch“ von Malibu-JogiFür 2-3 Personen
ca. 125 gr. Mie Nudeln (etwa 1 - 1½ Platten / Zubereitung wird auf der
Packung erklärt)1 Zucchini
1 - 2 Karotten
1 Paprika
1 Stange Lauch oder entspr. Menge Frühlingszwiebeln o.ä.
Geflügel- oder Schweinefleisch, Menge und Art je nach GeschmackSojasauce
China-Würzmischung
Sambal Oelek zum nachträglichen Schärfen
Das Fleisch kleinschneiden und in etwas Soja-Sauce und China-Würzmischung einlegen.
Nun das Gemüse kleinschneiden, das dauert ein bisschen. Währenddessen zieht das Fleisch durch.
Zwischendurch die Mie-Nudeln kochen, das geht ganz schnell und einfach so nebenbei.
(Wenn die weich sind, mit 2 Gabeln im heißen Wasser auseinanderziehen.)Ist alles geschnitten …
… das Fleisch anbraten. Dann das Gemüse untermischen und kurz weiterbraten. Nudeln unterheben – fertig!Servieren!
Je nach Geschmack individuell mit Soja-Sauce, China-Würzmischung und/oder Sambal Oelek würzen.
2. Backen
3. Trinken
ZitatPfefferminztee von Syncro Tom
-Wasser aufsetzen und zum kochen bringen
-eine Tasse bereitstellen
-einen Teebeutel in die Tasse hängen
-das ganze jetzt mit kochendem Wasser übergießen
-5 min ziehen lassen und nach belieben mit Zucker anreichernViel Spaß beim nachkochen. Und lasst euch von dem Rezepz nicht abschrecken! Ist wirklich nicht schwer.
Das bekommt sogar der Tom hin(in 4 von 10 Versuchen
4. Grillen
ZitatAlles anzeigenKnobi-Dip von Claudia cat72dog
2 Pakete Philadelphia Frischkäse (kann auch mit Kräutern sein)
1 Knoblauchzehe
100ml süße Sahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (scharf)Frischkäse und Sahne zusammenrühren.
Die Knoblauchzehe "schälen" und mit einer Knoblauchpresse in die anderen Zutaten "reindrücken". Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken - Fertig.
ZitatAlles anzeigen
Gegrillte Zucchini und Spitzpaprika von Birgit Lauras MamaDie Zucchini einfach in Scheiben schneiden, lange oder runde, daß ist egal und guuuut salzen, von beiden Seiten. Gut ausweinen lassen (die verlieren ihr Wasser). Können ruhig 30 Min. liegen bleiben.
Die Paprika entkernen und dritteln bzw. vierteln. Nicht zu dünn schneiden, sonst fallen sie durch den Rost. Auch salzen. Müssen aber nicht weinen.
Dann alles schön mit Olivenöl überträufeln und grillen je nach Geschmack. Ich find sie immer ganz lecker, wenn sie schön braun sind.
Viel Spaß beim nachmachen und an Guadn
Liebe Grüße
Birgit
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