Moin zusammen,
inzwischen habe ich eine Quelle für altes Frittenöl.
Davon habe ich mir gerade etwa 30 Liter aus meinem Fass bei der Gastronomie abgezwackt. Zuvor habe ich schon bei einer Dönerbude etwas bekommen ( hat zum gerochen!!)
Jetzt habe ich aber die Problematik das auch festes Fett teilweise bzw recht viel mit drin ist.
Hier dann auch meine Frage an euch:
Wie (würdet) ihr das voneinander trennen? ich habe 1µ Filtervlies und jeweils 10µ, 75µ, 200µ Ringfilterbeutel.
Klar ich kann es einfach durch den 200µ filter kippen aber meine befürchtung ist, das es den Ringfilterbeutel richtig zusetzen wird das kaum noch ein Tropfen PÖL durchkommt.
Mir kam schon die idee es zu erhitzen (50-60°) und es dann durch den Filter zu schütten, aber da wird festes Fett ja wieder Flüssig, und sobald es gefiltert ist, wird es wenn es abkühlt ja wieder fest, also auch Mist.
Oder gibt es eine Möglichkeit festes Fett dauerhaft flüssig zu machen?
mWn ist das Fett ja nur fest wegen den Ges. Fettsäuren, aber die als "normalsterblicher" daraus zu bekommen wird sich wohl als schwierig erweisen.
SuFu habe ich bemüht, und auch Google, aber nichts passendes gefunden..
Beim letzten mal habe ich 7 Liter abstehen lassen und die obere Schicht abgeschöpft, aus 7L PÖL-Fettgemisch habe ich 3L Flüssiges PÖL an Ertrag gehabt.