?...Krieg grad kein Bild hochgeladen ...
Streng dich an
?...Krieg grad kein Bild hochgeladen ...
Streng dich an
So, sollte nu klappen !
Hähnchenbrust afrikanisch mit viiiiiiiel Zwiebeln (6 großen) und 4 Knobizehen !
Und nun :
Der ultimative Dutch-Oven-Ofen !
...wozu 15"-Felgen noch alles gut sein können ...
Die Vorlage hat mir so ein paar Tage zum nachdenken gegeben. Hat mir nich gefallen, daß die Felgen zusammengeschweißt sind. Zu unflexibel....
Von der unteren Felge hab ich die Bördelung (wo die Gewichte draufgeklemmt sind) abgeflext. Hat den Nebeneffekt, wenn die Felge auf dem Schraubenkranz nach unten liegt, ist ein kleiner Spalt von ca 1/2 cm rundherum, wodurch die Kohle Luft kriegt.
Obere Felge mit dem Schraubenkranz nach unten draufgestellt -> prima Windschutz für den Dutch ! Kohlestücke auf ein kleines Stück Gitter, damit sie nicht durch das Loch für die Radnabe fällt.
Das ganze kann auch umgedreht werden : untere Felge den Schraubenkranz nach oben , kleines Gitter mit Kohle drauf,. Obere Felge mit Schraubenkranz nach oben, braucht man sich nicht so tief bücken .
Ich muss nur noch mal schauen, wie ich das Loch in die untere Felge mache, um mit Holz zu feuern (wie in der Vorlage).
edit: der ft9 passt mit den Füßen auch ohne Gitter genau auf den Schraubenkranz von oben und auch von unten. Ich nehm das Rost nur , damit das ganze nicht verrutschen kann.
Ich sehe schon, wir müssen uns mal zusammen setzen ...
Ich würde noch oben und unten 4 kleine rund oder flacheisen an das Felgenhorn schweissen..
1. Als Fuß und 2. verrutsch Sicherung der oberen Felge
jetzt hab ich Hunger;)
LG Mark
Moin !
Verrutschen tut da nix, weil ja nur die Bördelung (Felgenhorn ?) von der unteren Felge weggeflext hab. Kann man auf dem Bild Nachbau 3 in etwa erahnen ...
Sehr geil! Da muss ich wohl mal zu meinem Schrauber
...ich hole mal meinen alten Thread aus der Versenkung Aktuell gerade in Brufoss am Lågen in Norwegen unterwegs und keinen Lachs versucht zu fangen, muss’ ne Alternative zum Abendessen her. Also fix in den Wald und nach Pilzen Ausschau halten... Bis später
So, wieder da. Musste was leckeres essen. War natürlich schon alles vorbereitet Die Pfifferlinge habe ich gestern schon entdeckt und heute morgen gepflückt. Kartoffeln vorgekocht, eine rote Zwiebel geschnitten. Dieses Mal musste ich auf Grillkohle zurückgreifen, lässt sich aber schwerer damit zu händeln. Geht trotzdem. Butter in den Dutch- oven und zuerst die Zwiebeln andünsten. Danach die Pilze dazu. Das Ganze ne Weile nur mit Unterhitze köcheln, danach Gemüsebrühe und Kartoffeln hinein und eine gute Stunde einreduzieren lassen. Hier in Südnorwegen sind aktuell 19°C und es regnet. Die meisten von euch schwitzen wahrscheinlich gerade und haben gar keinen Hunger auf heißen Eintopf, aber hier war es sauleckerAlles verputzt. Es ist zwar verpönt, Essen zu fotografieren, aber hier ausdrücklich erwünscht und erlaubt
Und als Dessert gibts nun norwegische Schokolade. Könnte uns schlechter gehen...
Sorry aber das geht ja mal garnicht...
(denn da bekomm ich HUNGER )
Foodporn
Moin, lange nichts gekocht hier. Habe vor 1 1/2 Jahren den großen Dutch oven gekauft und seither noch nicht eingeweiht. Gestern zu Besuch bei Riad gewesen und es endlich mal ausprobiert.
1kg Rindergulasch
Zwiebeln
Paprika
Chilischoten
Tomatenmark
Rotwein
Knoblauch
Sellerie
Karotten
Kartoffeln
Rinderbrühe
Gewürze
Fleisch mit ordentlich Unterhitze angebraten, mit Rotwein abgelöscht, alles andere dazu, mit Brühe aufgegossen. Dann Oberhitze dazu.
Das Ganze sich selbst überlassen und erstmal in die naheliegende Weser baden gegangen. Nach 2 Stunden nochmal Briketts nachgelegt und nach insgesamt 3,5 Stunden gab es lecker Essen. Den Rest davon esse ich dann heute Abend bei PeZe zum Basteltreffen. Nächste Woche, wenn der Reifenquaeler und greenlimosine hier kurz Station machen, koche ich das nochmal
Sieht köstlich aus ?
Geil. Ich bring zwei Eimer Hunger mit