Hallo,
dies ist mein erster Beitrag, ich hoffe diese spezielle Thematik im Überbegriff Ummeldung zum Wohnmobil wurde nicht schon 1000 mal besprochen, ich habe jedoch keine aktuellen Diskussionen hierzu gefunden. Ich schieße einfach mal los und freue mich auf Antworten.
Wir nutzen unseren VW T4 seit Jahren als Wohnmobil, der Ausbau entspricht den offiziellen Voraussetzungen, bis auf die Kochstelle. Wir möchten das Fahrzeug nun offiziell als Wohnmobil eintragen lassen und haben uns hierfür bereits durch unzählige Blogs, Foren und Erfahrungsberichte zum Thema der Kochstelle, bzw. des richtigen Kochgerätes geackert.
Die beste Option wäre wohl der Spirituskocher Origo von Dometic, da dieser eine Innenraumzulassung hat. Leider ist dieses Gerät nichtmehr erhältlich (wird aber zum Verleih bei ebay Kleinanzeigen angeboten). Ein Gaskocher mit Zündsicherung käme als Alternative wohl in Frage, wird aber nicht von jedem TÜV Prüfer akzeptiert. Elektro entfällt, da wir keinen entsprechenden Stromanschluss am Fahrzeug haben.
Wäre es denkbar eine ausziehbare Kochstelle unter der geöffneten Heckklappe mit einem Kocher zu bestücken, da dieser somit nicht für Innenräume zugelassen sein muss? Hat jemand hierbei Erfahrungen, ob man bei dieser Variante eher auf einen Gas- oder Spirituskocher zurückgreifen sollte?
Kennt jemand ansonsten einen Kocher der für den Innenraum zulässig wäre?
Vielen Dank für eure Bemühungen und mit besten Grüßen,
Pasta